镜头 | 抗洪救灾,纪检监察干部在一线

主页 > 纪检人镜头 > 2020-06-15

镜头 | 抗洪救灾,纪检监察干部在一线

                来源:中央纪委国家监委网站

  连日来,广西、广东、贵州、湖南、江西、福建等地因强降雨发生洪涝灾害,广大纪检监察干部同当地干部群众奋战在防汛抗洪救灾一线,全力保障人民群众生命财产安全。  

  受强降雨和上游江河来水共同影响,西江梧州段水位持续上涨。广西壮族自治区梧州市万秀区纪检监察干部主动加入到当地抗洪救灾一线。图为6月8日,在洪峰来临之际,该区夏郢镇纪委干部和保安村民一起装沙袋、加筑防洪堤,与急剧上涨的河水抢时间。(广西壮族自治区梧州市万秀区纪委监委供 冯敏凤 摄)

  近日,广东省连山县平均降雨量达到112.9毫米,因降雨造成的直接经济损失约1310万元。图为纪检监察干部和镇村干部接到搜救落水群众的紧急命令后,在该县小三江镇治平村至怀集县下帅乡水下村河段河面展开搜索救援工作。(广东省连山县纪委监委供 彭放其 摄) 

  据初步统计,江西省瑞金市的强降雨已损毁房屋86间,山塘水渠等冲毁219处,桥梁冲毁15座、受损40座。瑞金市、乡、村1500多名党员干部深入九堡镇、黄柏乡、万田乡、云石山乡等受灾区域救援,转移群众2100多人。图为该市九堡镇兴田村纪检委员与村组干部一道,带领群众抢修道路。(江西省瑞金市纪委监委供 朱文伟 摄)

  6月10日,因受暴雨侵袭,贵州省从江县丙妹镇污扭村通村公路垮塌,从江县纪委监委派驻丙妹镇污扭村驻村干部同当地群众一起清理路面,保障车辆通行。(贵州省从江县纪委监委供 房绿坡 摄)

  伴随着连日暴雨,厦门市同安区全面启动防御暴雨洪水三级应急响应。全区纪检监察机关开展防汛抗灾专项监督检查,督促各级相关部门强化责任。图为该区汀溪镇纪委干部实地走访辖区内重点防范区域之一的褒美村,核查了解困难群众转移情况。(厦门市同安区纪委监委供 杨怡曼 摄)

(中央纪委国家监委网站 冯国刚 整理)