镜头丨贯彻全国两会精神 强化政治监督

主页 > 纪检人镜头 > 2020-06-15

镜头丨贯彻全国两会精神 强化政治监督

来源:中央纪委国家监委网站 

  一分部署,九分落实。各级纪检监察机关深学领悟全国两会精神,狠抓监督执纪,在打通堵点、补齐短板、协同配合上发力,全力保障各项决策部署落地见效。

  杭州市淳安县纪检监察干部在富文乡走访葡萄种植户,了解农业产业扶持政策兑现情况,帮助解决困难,通过精准有效监督保障各项惠农政策落实。(杭州市淳安县纪委监委 毛勇锋 摄)

  河南省漯河市郾城区纪委监委立足职能职责,强化精准监督,成立专项督查组,深入复工复产企业了解物资保障、用工等迫切需求和存在问题,督促相关部门认真履职全力保障。(河南省漯河市郾城区纪委监委 王晓 摄 )

 

  福建省永春县纪委监委围绕推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,深入林下经济、特色农业、乡村旅游等领域查找问题线索,破解发展难题,维护群众利益。(福建省永春县纪委监委 林善传 摄)

  重庆市忠县纪委监委充分发挥派驻监督的“前哨探头”作用,组织纪检监察干部针对驻在部门行业风险强化监督检查,及时发现和查处党员干部违规干预工程项目建设、违规变更工程量以及利用职务影响推销建材物资等问题。(重庆市忠县纪委监委 彭俊华 摄)

  浙江省桐庐县纪委监委围绕决战决胜脱贫攻坚目标任务,组织开展扶贫开发和扶贫协作专项巡察,紧盯扶贫政策措施贯彻落实、扶贫工作责任落地、扶贫领域腐败和不正之风等重点环节和突出问题,确保脱贫工作务实、过程扎实、结果真实。(浙江省桐庐县纪委监委  闻琪 摄)

  云南省曲靖市马龙区纪委监委成立专项督查组,重点针对扶贫领域项目资金是否存在贪污侵占、截留挪用、骗取套取扶贫资金等突出问题开展监督检查。(云南省曲靖市马龙区纪委监委 邱东 摄)

   (中央纪委国家监委网站 张祎鑫 整理)