镜头 | 大美七月 遇见盛夏

主页 > 纪检人镜头 > 2020-07-29

镜头 | 大美七月 遇见盛夏

                                来源:中央纪委国家监委网站

  七月盛夏,在这个火热且蓬勃的季节里,沙滩、稻田、晚霞、星空……展现出不同的夏日风情。七月,遇见盛夏,遇见美好。

  浙江绍兴鉴湖旁,一个个错落着的村庄与鉴水依存千年。小桥流水、白墙黑瓦的人家迎着晚霞,是一幅浓墨重彩的风景画。(浙江省绍兴市柯桥区纪委监委供 蔡海江 摄)

  接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。七月的双鹤湖中央公园,莲鹤湖面布满了碧翠欲滴的荷叶,似层层绿浪,如片片翠盘,托起冰肌玉骨的荷花。(河南省郑州航空港区纪委供 蒋洪超 摄)

  广西壮族自治区宾阳县上国村的早稻陆续成熟,农民们冒着酷暑忙着收割稻谷。(广西壮族自治区宾阳县纪委监委供 曾祥忠 摄)

  夏日的云南省罗平县腊者村清幽宁静、碧翠尽染,绘就一幅“青山绿水、生态宜居、繁荣和谐”的美丽乡村新画卷。(云南省罗平县纪委监委供 毛虹 摄)

  宁静的夏日夜晚,在杭州千岛湖畔吹着晚风仰望星空,满目繁星璀璨,让人沉醉。(杭州市纪委监委供 姜晓勇 摄)

  (中央纪委国家监委网站 张祎鑫 整理)