开封通报4起违反中央八项规定精神问题

主页 > 权威发布 > 监督曝光 > 2020-06-29
开封通报4起违反中央八项规定精神问题
  来源: 河南省纪委监委网站

端午节将至,为进一步严明节日纪律,强化以案明纪、以案示警的震慑作用,营造风清气正过廉节的良好氛围,开封市纪委监委通报4起违反中央八项规定精神典型问题。

1.龙亭区法院法警队队长刘军违规借用管理服务对象车辆问题。2017年8月,刘军在承办申请人郭某某等人的强制执行案件期间,借用郭某某的一辆别克GL8商务车,用于个人到上海旅游使用,造成不良影响。2019年12月,刘军受到党内警告处分。

2.尉氏县水利局双洎河管理所党支部书记崔凯波违规发放津补贴问题。2017年12月,双洎河管理所未将树木收益款全部入账,而将其中16647元直接用于管理所公务支出和发放补助。2018年春节,崔凯波用上述公款为管理所7名工作人员发放每人1200元过节补助,合计8400元。此外,崔凯波还存在其他违纪问题。2020年4月,崔凯波受到党内严重警告处分。

3.通许县孙营乡卫生院副院长孟广中违规公款吃喝问题。2017年6月,孟广中与同事刘某某等四人下乡检查,结束后四人回到通许县城,在某饭店就餐,合计消费2000元。2017年6月30日,孟广中将2000元票据分4次在孙营乡卫生院签字报销。2020年5月,孟广中受到党内警告处分。

4.祥符区范村乡百亩岗村落实脱贫攻坚政策不力问题。2016年3月,祥符区范村乡百亩岗村在实施到户增收项目过程中,由于工作不深入、不细致,审核把关不严,导致该村15户非建档立卡贫困户每户违规享受到户增收资金6000元,给国家造成经济损失9万元。2019年8月, 百亩岗村党支部书记王永、村主任李荣军分别受到党内警告处分,区扶贫办主任科员程利民、时任范村乡乡长韩德斌分别受到政务警告处分。(开封市纪委监委)