尉氏县公安局:发放廉政读本 筑牢思想防线

主页 > 工作动态 > 基层风采 > 2020-08-05
尉氏县公安局:发放廉政读本  筑牢思想防线
 
 
       8月4日,驻开封市公安局纪检监察组到尉氏县公安局举行廉政教育读本《覆车之鉴》发放仪式。
       为进一步筑牢民警思想道德防线,做好廉政预防教育,驻市公安局纪检监察组精心筛选了党的十八大以来发生在公安机关的民警严重违纪违法典型案例,汇编形成警示教育读本《覆车之鉴》。该书共五册,按照警种部门分类,集中收录了近年来公安民警不担当不作为、形式主义官僚主义、违反中央八项规定精神和执法不规范等违纪违法典型案例,既有身边人身边事,也有其他地方公安民警违纪违法典型案例,读本实效性、针对性突出,警示教育性较强,能够警示全县公安民警廉洁从警,有利于引导公安民警算清“政治账、经济账、亲情账、自由账、健康账”,自觉做到珍惜自我、珍惜事业、珍惜家庭、珍惜自由。
       通过发放廉政读本,教育广大公安机关民警自觉坚守法律底线,不碰纪律红线,积极营造廉洁氛围,为全县公安机关队伍建设提供坚强保障。