十二届尉氏县纪委第五次全体会议召开

主页 > 工作动态 > 机关动态 > 2020-04-03
十二届尉氏县纪委第五次全体会议召开

       4月3日,中国共产党尉氏县第十二届纪律检查委员会第五次全体会议召开。大会的主题是,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实十九届中央纪委四次全会、十届省纪委五次全会、十一届市纪委五次全会和十二届县委六次全会精神,总结2019年全县纪检监察工作,部署2020年任务。县委书记梁东雁出席并讲话,县委常委、县纪委书记、县监委主任任杰新主持会议。
       
       就做好今年全县全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,梁东雁要求,要落实“严”的主基调,切实把思想和行动统一到中央和省市纪委全会精神上来。全县上下务必要把深入学习贯彻十九届中央纪委四次全会、十届省纪委五次全会和十一届市纪委五次全会精神作为重大政治任务,以高度的思想自觉和行动自觉,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委要求上来,从政治高度牢牢把握“严”的主基调、落实“严”的主基调。
        梁东雁指出,要把稳“严”的总方向,持续保持正风肃纪反腐的恒心和韧劲。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是实现第一个百年奋斗目标的决胜之年,是为第二个百年奋斗目标打基础的关键之年,今年要重点抓好“五个重点整治”,进一步推动全面从严治党向纵深发展。
       梁东雁强调,要强化“严”的执行力,坚决扛牢全面从严治党的政治责任。全面从严治党,最关键的是牢牢牵住主体责任这个“牛鼻子”。各级党委(党组)必须把主体责任扛稳、抓牢、做实,各级党委(党组)主要负责同志必须自觉担当第一责任人责任,充分发挥“头雁效应”,切实督促班子成员履行好“一岗双责”。全县各级纪检监察机关要依法依规履职,积极主动为党委主体作用发挥提供有效载体、当好参谋助手,使主体责任和监督责任贯通协同、形成合力。
       任杰新代表县纪委常委会作了题为《强化政治担当 践行初心使命 为尉氏更加出彩绚丽篇章提供坚强保障》的工作报告。回顾总结2019年全县纪检监察工作,安排部署2020年工作任务。2020年全县纪检监察系统重点抓好8个方面工作:严明政治纪律和政治规矩,坚决做到“两个维护”;深化纪检监察体制改革,切实把制度优势转化为治理效能;抗牢纪检监察政治责任,全力保障脱贫攻坚决战决胜;深化拓展整治群众身边腐败和作风问题,不断增强群众获得感、幸福感、安全感;精准纠治“四风”,巩固拓展作风建设成效;深化以案促改,加快构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制;坚定不移深化政治巡察,做深做实做细政治监督;按照“做制度执行的表率”的要求,以制度建设保障队伍建设。
       大会以视频会议的形式召开,县委常委、县人大主任、政协主席、各乡镇党委书记,县纪委委员、派驻纪检监察组组长,巡察办主任、组长在主会场参会;各乡镇长、纪委书记,县直各单位主要负责人在分会场参会。(尉氏县纪委监委宣传部 周长岭)

主会场

主会场

主会场

分会场

认真听会

认真听会

认真听会