尉氏县:149名纪检监察干部遍访1360户未脱贫贫困户

主页 > 工作动态 > 机关动态 > 2020-04-23
尉氏县:149名纪检监察干部遍访1360户未脱贫贫困户
来源:开封廉政网 
 
 
       “老乡你好,孩子们的教育补贴享受到了没有?”
       “危房改造是哪一年通过验收的?”
      “大病救助和慢性病补贴都享受了没有?”
       ……
       这是尉氏县的纪检监察干部在走访贫困户时的场景。
       近日,根据《全市2020年扶贫领域腐败和作风问题专项治理决胜年行动方案》有关要求,该县纪委监委在7个监督执纪中心的基础上,组织了包括委机关、派驻纪检监察组、乡镇纪委在内的149名纪检监察干部,对全县未脱贫的1360户3285人开展遍访督查和大走访活动。活动采取按片划分、包户到人、定期走访的方式,要求在走访过程中要切实做到入村、入户、见人、应访尽访,并对走访时发现的政策落实情况、群众反映强烈的突出问题及时发现、及时反馈、及时提醒,推动整改落实,为脱贫攻坚提供强有力的纪律保障。
       “全县纪检监察干部要坚决把纪律挺在脱贫攻坚第一线,切实履行政治监督职责,推动扶贫政策落实,解决群众难题,确保脱贫攻坚决战决胜。”尉氏县纪委监委主要负责人表示。(尉氏县纪委监委 周长岭)