尉氏县:以评促改助力优化营商环境

主页 > 工作动态 > 机关动态 > 2020-07-22
尉氏县:以评促改助力优化营商环境
来源:开封廉政网

“参加集中座谈的人员范围和比例如何确定?”

“涉及机构改革的单位,大家对变更之后的职能股室和站所不熟悉怎么办?”

……

7月20日,在尉氏县纪委监委召开的“企业、群众评议机关职能股室”动员会现场讨论激烈。自此,企业、群众对全县机关职能股室的评议活动正式拉开帷幕。

据悉,为进一步优化营商环境,尉氏县纪委监委立足服务经济社会发展,持续加大监督执纪执法力度,坚持日常监督与专项监督相结合,围绕窗口单位工作作风、工作纪律、办事效率、服务质量等事项,开展评议活动。

本次评议活动经过活动领导小组的认真筹备和仔细筛选,最终将与企业及群众关系密切的21个县直机关的94个职能股室和各乡镇的15个基层站所确定为评议对象。评议内容涉及执行政令、工作态度、工作作风、服务群众、遵纪守法、营商环境等6个方面。对涉及服务过程中形式主义、官僚主义问题进行集中整治,对涉及政策制定和执行过程中存在问题进行专项治理,严肃查处侵害民营企业合法权益的腐败和作风问题,着力构建亲清新型政商关系。

评议结果将形成对各乡镇各单位的专题报告,作为组织部门下一步改进工作、调整干部的重要依据,对评议落后的机关股室和基层站所负责人进行轮岗调换。(周长岭