尉氏县:召开以案促改警示教育大会

主页 > 工作动态 > 机关动态 > 2020-08-06
尉氏县:召开以案促改警示教育大会
 
 
       8月4日下午,尉氏县召开以案促改警示教育大会,市纪委常委、市监委委员张少璞,县四大班子领导,各乡镇、县直各部门负责人170余人参加会议。
       会议指出,以案促改警示教育不仅是为了以案明纪、举一反三,警示教育党员干部从中汲取教训,打扫思想灰尘,更重要的是让大家牢固树立法纪观念、规矩意识和廉政风险意识,提高自身免疫力。
       会议强调,要深刻汲取教训,反思不足,通过警示教育促使党员领导干部真正把反面典型当作一面镜子,从主观方面,从“五个有没有正确认识”去查找自身不足;要保持自重自省,坚守底线,切实增强拒腐防变的意识和能力,防止在廉洁从政的路上“栽跟头”,关键是要做到三个“想一想,看一看”;要时时以案为鉴,提升境界,倍加珍惜组织的培养和信任,倍加珍惜干事创业的岗位,倍加珍惜自己的家庭和名节,警钟长鸣、防微杜渐,不断提升政治素质和道德境界,确保做到“四个正确对待”;要营造良好环境,优化生态,把加强党风廉政建设、营造良好政治生态作为基础性、经常性工作来抓,从压实“两个责任”入手,常抓严抓,锲而不舍,坚持做到“三个强化”。
       县委书记梁东雁告诫与会人员,党风廉政建设永远在路上,永远没有休止符。要笃定“越是艰险越向前”的决心,保持“咬定青山不放松”的定力,坚持管党治党不放松、正风肃纪不停步、反腐惩恶不手软,持之以恒,久久为功,以好作风、好生态护航干事创业好环境,为开创尉氏高质量发展新局面提供坚实的作风保障。
       就做好以案促改工作,张少璞希望我县能够充分认清形势,提高政治站位,增强行动自觉,通过警示教育、剖析原因、整改提升,最终扎紧制度笼子,防止类似案件重复发生,构建一体推进不敢腐不能腐不想腐的有效机制;要把握工作重点,抬高工作标杆,以正视问题的勇气、刀刃向内的自觉、真抓实改的作风,扎实做好以案促改工作;要强化组织领导,严格落实责任,确保以案促改工作取得实效。
       县监委主任任杰新通报了典型案例案情,宣读了处分决定。