县纪委监委:召开以案促改警示教育大会

主页 > 工作动态 > 机关动态 > 2020-08-10
县纪委监委:召开以案促改警示教育大会
 
 
       (通讯员 周长岭)8月10日下午,县纪委监委机关召开以案促改警示教育大会,通报王新生等三人案件案情和处分决定,传达委机关开展专项以案促改工作方案,县领导夏廷永参加并讲话。
       会议指出,要对照典型案例深刻汲取教训,从“五个有没有正确认识”查找自身不足。要始终保持自重自省,坚守廉洁自律的底线,切实增强拒腐防变的意识和能力,关键要做到三个“想一想,看一看”。要时时以案为鉴,警钟长鸣、防微杜渐,不断提升政治素质和道德境界,确保做到“四个正确对待”。要加强党风廉政建设、营造良好政治生态,坚持做到“三个强化”。
       会议强调,要结合单位执纪监督、审查调查等中心工作,针对典型案件暴露的突出问题,围绕日常监督、线索受理、审查调查、案件审理等重点环节,健全完善各项制度。让以案促改工作成为推动机关各部室(中心)业务开展、提升纪检监察干部队伍精神状态的重要抓手和有效载体,切实把以案促改成果转化为全县纪检监察工作高质量发展的实际成效。