全县纪检监察工作会召开

主页 > 工作动态 > 机关动态 > 2020-08-19

全县纪检监察工作会召开

     8月18日,全县纪检监察工作会议召开,深入学习贯彻习近平重要讲话和指示批示精神,全面落实中央、省市县纪委全会精神,对贯彻落实工作会议精神进行再部署、再安排。县领导夏廷永,委机关各班子成员、部室(中心)主任,各乡镇纪委书记,各派驻纪检监察组组长参加会议。
     会议指出,整体上各单位工作持续推进,特别是展现了上半年统筹推进疫情防控和纪检监察业务工作的阶段性成果,但也要清醒地认识到存在的问题和不足,切实采取有效措施,互学互鉴、取长补短、持续提升,把下半年的工作做得更加扎实有效。会议强调,党风政风监督室要发挥独特作用,聚焦抓好政治监督,聚焦“六稳”“六保”跟进监督保障执行,聚焦对两个责任落实情况、制度执行情况、权力运行、作风建设、群众身边腐败和作风问题集中整治的监督。各乡镇纪委要发挥基础作用,改进监督方法、强化精准监督、突出监督重点。充分发挥派驻监督的重要作用,找准监督工作与业务工作的结合点,贴近监督、融入监督,敢于、善于发现问题,持续强化学习不断提高监督的本领,实现苗头性监督。
     各乡镇纪委书记、部分派驻纪检监察组组长做了交流发言,县纪委副书记、县监委副主任分别进行了点评。